도서목록

더테이블

본문

조이스키친 쇼트케이크

지은이조은이

쪽수368쪽

초판2022년 11월 18일

ISBN979-11-979887-9-0 (13590)

판형194 × 250 [양장]

기타

정가38,000원

  • 책소개
  • 목차
  • 저자 소개
  • 상세이미지

 

한 번도 안 먹어본 사람은 있어도

 

한 번만 먹어본 사람은 없는

 

조이스키친의 맛보장 케이크 레시피!

 

 

 

이 책은 조이스키친의 시그니처 케이크 레시피가 궁금하셨던 분들은 물론, 새로운 재료들 간의 조화로운 페어링에 대해 고민하셨던 분들 모두에게 영감을 주는 책이 될 것입니다.

 

이 책에서는 조이스키친의 38가지 맛보장 레시피와 함께 이 레시피를 다양하게 활용/응용하는 방법, 취향에 맞게 변형하는 방법을 상세하게 설명합니다. 또한 아이싱이 어려운 분들이나 좀 더 간단하게 케이크를 만들고 싶은 초보자 분들도 쉽게 완성하실 수 있는 머핀형•보틀형•노아이싱형 케이크도 담았습니다.


 

 

: BASIC LESSON 1

 

01. 기본 재료

 

02. 맛과 풍미를 더하는 재료

 

03. 응고제

 

04. 필수 도구

 

 

 

: BASIC LESSON 2

 

01. 생크림의 휘핑 정도에 따른 사용

 

02. 시트 재단

 

03. 샌딩

 

04. 아이싱

 

05. 크림의 사용 기한

 

06. 케이크 깔끔하게 자르기

 

07. 조각 케이크 포장하기

 

 

 

CLASS 01. 제누아즈 GENOISE

 

01. 딸기 케이크 STRAWBERRY CAKE

 

02 딸기 바나나 레몬 케이크 STRAWBERRY & BANANA & LEMON CAKE

 

03. 피스타치오 딸기 케이크 PISTACHIO & STRAWBERRY CAKE

 

04. 블루베리 레몬 케이크 BLUEBERRY & LEMON CAKE

 

05. 청포도 요거트 케이크 GREEN GRAPE & YOGURT CAKE

 

06. 토마토 우유 케이크 TOMATO & MILK CAKE

 

07. 살구 코코넛 케이크 APRICOT & COCONUT CAKE

 

08. 자두 케이크 PLUM CAKE

 

09. 샹그리아 케이크 SANGRIA CAKE

 

10. 얼그레이 오렌지 케이크 EARL GREY & ORANGE CAKE

 

11. 바닐라 타탕 케이크 VANILLA & TATIN CAKE

 

12. 메이플 호두 케이크 MAPLE & WALNUT CAKE

 

13. 맘모스 케이크 MAMMOTH CAKE

 

14. 흑당 강정 크럼블 케이크 MUSCOVADO GANGJEONG CRUMBLE CAKE

 

15. 흑당, , 그리고 밤 MUSCOVADO & RUM & CHESTNUT CAKE

 

16. 흑임자 카페 케이크 BLACK SESAME & CAFE CAKE

 

17. 피넛버터 젤리 케이크 PEANUT BUTTER & JELLY CAKE

 

18. 유자 쇼콜라 케이크 YUJA & CHOCOLAT CAKE

 

19. 둘세 피칸 금귤 케이크 DULCEY & PECAN & KUMQUAT CAKE

 

20. 산딸기 케이크 WILD BERRY CAKE

 

21. 단호박 오렌지 케이크 SWEET PUMPKIN & ORANGE CAKE

 

22. 당근 케이크 CARROT CAKE

 

 

 

CLASS 02. 비스퀴 BISCUIT

 

23. 딸기 쑥 케이크 STRAWBERRY & MUGWORT CAKE

 

24. 금귤 민트 프로마주 KUMQUAT & MINT FROMAGE

 

25. 키위 바나나 쇼콜라 케이크 KIWI & BANANA & CHOCOLAT CAKE

 

26. 모카 크럼블 케이크 MOCHA CRUMBLE CAKE

 

27. 고르곤졸라 케이크 GORGONZOLA CAKE

 

28. 무화과 프레지에 FIG FRAISIER

 

29. 오이 멜론 케이크 CUCUMBER & MELON CAKE

 

 

 

CLASS 03. 수플레 SOUFFLE

 

30. 피오 케이크 PISTACHIO & ORANGE CAKE

 

31. 말차파시통통 케이크 MATCHA & RED BEANS CAKE

 

32. 유자 단자 케이크 YUZA DANJA CAKE

 

 

 

CLASS 04. 시폰 CHIFFON

 

33. 순백 토르테 PURE WHITE TORTE

 

34. 진저 파인 케이크 GINGER & PINEAPPLE CAKE

 

35. 홍시 망고 케이크 PERSIMMON & MANGO CAKE

 

 

 

CLASS 05. 티라미수 TIRAMISU

 

36. 클래식 티라미수 CLASSIC TIRAMISU

 

37. 수박 티라미수 WATERMELON TIRAMISU

 

38. 수정과 티라미수 SUJEONGGWA TIRAMISU


 

 

조은이

 

오랜 시간 일산에서 홈클래스를 운영했고, 지금은 합정동에서 조이스키친 스튜디오를 운영하고 있습니다. 오프라인 클래스, 영상 강의, 개인 플랫폼, 케이크 팝업 등의 활동을 통해 조이스키친의 색이 듬뿍 담긴 케이크들을 소개하고 있습니다.

 

 

 

인스타그램 @joys_kitchen

 

블로그 blog.naver.com/silverteeth3


 

 

상세 이미지 1